26 Agustus 2016 14:28:14  admin-abuan  938 Kali Dibaca

Desa Abuan terletak pada daerah dataran tinggi dengan ketinggian 850-950 meter dari permukaan laut dan membentang dari selatan ke utara, dengan luas wilayah 280 Ha. Dengan jenis tanah lantosol lempung berpasir sehingga cocok untuk daerah pertanian serta budidaya tanaman pangan, perkebunan, tanaman keras dan lain sebagainya.

Penggunaan Lahan Luas (hektar)
  Hutan 22,00 ha
  Tegalan 240,90 ha
  Pemukiman Penduduk 8,545 ha
  Fasilitas Umum 28,75 ha
Luas Wilayah 280 ha

Ditinjau dari klimatologinya, Desa Abuan memiliki iklim tropis bersuhu harian rata-rata 35 Derajat Celcius. Curah hujan relative sesuai musim. Sementara itu, distribusi hujan adalah enam bulan basah dan enam bulan kering setiap tahunnya.

IP Address:34.204.3.195